12/05/13

Futsal - Sporting goleia e consegue conquistar a Taça

Os leões conquistaram a quarta Taça de Portugal de Futsal, ao vencer, na Final, o SC Braga, por 7-1.

O Sporting CP entrou melhor no encontro. Criou mais oportunidades de golo, foi pressionante, recuperou muitas bolas e realizou boas jogadas, bem pensadas e bem trabalhadas. Mas o jogo equilibrado manteve-se no Pavilhão Multiusos de Guimarães. As equipas estavam a adaptar-se, notava-se grande ansiedade de parte a parte e, talvez, um pouco de cansaço. Ao intervalo mantinha-se o nulo.

Chegados do descanso, as equipas impunham o mesmo ritmo de jogo do primeiro período. Os golos apareceram por Pedro Cary 24', na jogada seguinte Paulinho dobrou o resultado. Alex ampliou as contas da partida, aos 29'. Leitão, aproveitando o adiantamento da formação bracarense e fez o 4-00 (34'). Cristiano, aos 37 minutos, fez o quinto golo do Sporting CP e, também, o seu quinto golo esta época. Na jogada seguinte, surgiu o golo de honra do SC Braga, por Miguel Almeida. Os leões queriam mais e Alex bisou no encontro (30' e 38'). A poucos segundos para o final, Cristiano também quis o bis. 7-1 no placard.